ЭКО-МедОК
 

Меню сайта

Категории раздела
Салаты и закуски с медом [8]
Первые блюда с медом [8]
Вторые блюда с медом [6]
Десерты и выпечка с медом [17]
Напитки с медом [16]

Наш опрос
Любите ли Вы мед?
Всего ответов: 120

Статистика

Главная » Статьи » Вторые блюда с медом

Жаренная свинина с луком в медовой глазури

Ингредиенты:
1/2 стакана - мед гречишный
1/4 стакана - оливковое масло
1/4 стакана - яблочный уксус
1 столовая ложка - измельчённый чеснок
2 чайные ложки – смесь приправ для свинины
1 чайная ложка - соль
1/2 чайной ложки - перец
2 кг - свиная вырезка
3 шт.- лук среднего размера

Способ приготовления:
Соединить мед, масло, уксус, чеснок, соль, перец в неглубокую посудину. Добавить свинину и хорошо обвалять в маринаде. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-4 часа, время от времени-переворачивая свинину. Вынуть посудину из холодильника за 30 минут до жарки. Подготовить гриль, включив средний огонь с боковым нагревом. Нарезать кольцами лук толщиной 1,5 – 2 см. Извлечь свинину из маринада и проварить маринад 1 минуту. Попробовать на вкус и добваить соли при необходимости. Жарить свинину на боковом нагреве накрыв крышкой 25-30 минут. Хорошо смазать свинину маринадом, переворачивая каждые 10 минут для равномерной обжарки. Разложить лук на решётку и смазать маринадом. Обжаривать часто переворачивая и смазывая  маринадом пока не зарумяниться и не станет мягким, 8-12 минут. Снять лук с решетки и завершить готовку. Дать свинине остыть 5 мин до нарезки, подавать с жаренным луком.

 

Категория: Вторые блюда с медом | Добавил: eko-medok (22.12.2014)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Друзья сайта



UkrDom - всеукраинский портал Нравится