ЭКО-МедОК
 

Меню сайта

Категории раздела
Салаты и закуски с медом [8]
Первые блюда с медом [8]
Вторые блюда с медом [6]
Десерты и выпечка с медом [17]
Напитки с медом [16]

Наш опрос
Любите ли Вы мед?
Всего ответов: 120

Статистика

Главная » Статьи » Салаты и закуски с медом

Куриный салат по-китайски

Ингредиенты:

4 скуриные грудки (с костью и кожей)
Оливковое масло
Соль и свежемолотый черный перец
500 спаржа, концы удалены
1 красный сладкий перец
2 зеленого лука (белые и зеленые части), нарезанный по диагонали
1 столовая ложка семян поджаренного белого кунжута

Для соуса:

120мл растительного масла
60 мл яблочного уксуса
60 мл соевого соуса
1 ½ ст.л. темного кунжутного масла
½ ст.л. меда
1 зубчик измельченного чеснока
½ чайной ложки тертого свежего имбиря
½ ст.л. поджаренных семян кунжута
60г арахисового масла
2 чайные ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца

Способ приготовления:
Соус: Для приготовления соуса взбейте все ингредиенты и отставьте пока не будет готов салат.

Салат:
1) Разогреть духовку до 180 ° С
2) Поместить куриные грудки на противень и смазать оливковым маслом, посыпать с солью и перцем. Жарить 35 до 40 минут пока курица будет почти готова. Снять мясо и дать немного остыть. Кожуру снять с мяса. Мясо снять с кости и нарезать крупно.
3) Бланшировать спаржу в кастрюле с кипящей подсоленной воде в течение 3-х до 5 минут до хрустящей корочки, после чего слейте воду. Нарежьте перец полосками размером примерно как спаржа.
4) Смешайте нарезанные куриные грудки, спаржу и перец в большой миске.
5) Вылейте соус на цыплёнка и овощи, добавьте зеленый лук и семена кунжута, приправьте по вкусу. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.

 

Категория: Салаты и закуски с медом | Добавил: eko-medok (22.12.2014)
Просмотров: 359 | Теги: интересный салат, праздничный салат, салат с медом, вкусный салат, новогодний салат, оригинальный салат | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Друзья сайта



UkrDom - всеукраинский портал Нравится