ЭКО-МедОК
 

Меню сайта

Категории раздела
Салаты и закуски с медом [8]
Первые блюда с медом [8]
Вторые блюда с медом [6]
Десерты и выпечка с медом [17]
Напитки с медом [16]

Наш опрос
Любите ли Вы мед?
Всего ответов: 120

Статистика

Главная » Статьи » Салаты и закуски с медом

Яблочный салат с жаренными грецкими орехами, сыром с плесенью и гранатовым соусом

Ингредиенты:
Для заправки:
60 мл гранатовой патоки
2 ст л красного винного уксуса
1 полная столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда
соль
свежемолотый черный перец
180мл оливкового масла

 

Для салата:
6 яблок с удаленными семенами, нарезанные кусотками 1 см
300г шпината
2 головки цикория, тонко нарезанный
90г поджаренные крупно нарезанные грецкие орехи
350г сыра с плесенью (рекомендуется: Maytag, Danish, Cabrales)
Соль

Способ приготовления:
Заправка:
Взбейте вместе гранатную патоку, уксус, горчицу, мед, соль и перец в средней миске. Медленно взбейте в оливковом масле до состояния эмульсии.

Салат:
Соедините яблоки, шпинат, цикорий, грецкие орехи и сыр с голубой плесенью в большой миске. Добавьте заправку и перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.

 

Категория: Салаты и закуски с медом | Добавил: eko-medok (22.12.2014)
Просмотров: 269 | Теги: рецепты, праздничный салат, полезный салат, вкусный салат, натуральный салат, медовый салат, мед | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Друзья сайта



UkrDom - всеукраинский портал Нравится