ЭКО-МедОК
 

Меню сайта

Категории раздела
Салаты и закуски с медом [8]
Первые блюда с медом [8]
Вторые блюда с медом [6]
Десерты и выпечка с медом [17]
Напитки с медом [16]

Наш опрос
Любите ли Вы мед?
Всего ответов: 120

Статистика

Главная » Статьи » Первые блюда с медом

Остро-сладкий зимний суп
Ингредиенты:
- 100 мл меда;
- 50 мл масла;
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная;
- 300 г свежих грибов портобелла или шампиньонов;
- 1 стакан сухого красного вина;
- 2-3 столовые ложки сладкого соуса чили;
- четверть чайной ложки порошка корицы;
- 1/4 чайной ложки толченой гвоздики;
- 1 зернышко кардамона;
- 2 чайные ложки смеси итальянских сухих приправ (тимьян, розмарин, орегано);
- 2 л воды и 2 столовые ложки супового порошка;
- 2 столовые ложки корнфлора;
- соль, черный перец;
- нарезанная зелень петрушки или кинзы;
- сухарики.
       
Приготовление
В суповую кастрюлю кладем мед и выливаем масло, добавляем лук и обжариваем при помешивании до золотистого цвета.
Добавляем в кастрюлю крупно нарезанные грибы и варим все вместе.
Вливаем вино, кладем приправы, пробуем и приправляем при необходимости (соус чили рекомендуется добавлять постепенно).
Вливаем бульон и доводим до кипения.
В отдельной посуде разводим корнфлор в четверти стакана холодной воды, выливаем эту смесь в суп и хорошо перемешиваем.
Снова доводим до кипения. При необходимости солим и перчим.
Подаем в горячем виде с хрустящими крутонами и несколькими каплями соуса чили, посыпав зеленью.
Категория: Первые блюда с медом | Добавил: eko-medok (29.07.2013)
Просмотров: 427 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Друзья сайта



UkrDom - всеукраинский портал Нравится