ЭКО-МедОК
 

Меню сайта

Категории раздела
Салаты и закуски с медом [8]
Первые блюда с медом [8]
Вторые блюда с медом [6]
Десерты и выпечка с медом [17]
Напитки с медом [16]

Наш опрос
Любите ли Вы мед?
Всего ответов: 120

Статистика

Главная » Статьи » Десерты и выпечка с медом

Вареники с яблоками и медом
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана муки пшеничной
- 1 ч.л. соли
- 1 стакан воды
Начинка:
- 600 г яблок
- 70 г сахара
- 50 г меда

Способ приготовления:
Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль. В миску просеять через сито муку, сделать в ней углубление и, понемногу подливая воду, вымесить некрутое тесто. Вместе с остатками муки переложить тесто на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.
Спелые мягкие яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Затем посыпать сахаром, перемешать и дать постоять 15 минут. Пресное крутое тесто разделить на кусочки, тонко раскатать их, положить начинку, вылепить вареники и сварить в подсоленной воде.
После чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера. Раскатать из них тонкие лепешки, на каждую положить фарш и защипнуть края.
Вареники варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.
Подавать с медом.

Категория: Десерты и выпечка с медом | Добавил: eko-medok (01.11.2013)
Просмотров: 521 | Рейтинг: 5.0/1
Поиск

Друзья сайта



UkrDom - всеукраинский портал Нравится