ЭКО-МедОК
 

Меню сайта

Категории раздела
Салаты и закуски с медом [8]
Первые блюда с медом [8]
Вторые блюда с медом [6]
Десерты и выпечка с медом [17]
Напитки с медом [16]

Наш опрос
Любите ли Вы мед?
Всего ответов: 120

Статистика

Главная » Статьи » Десерты и выпечка с медом

Коврижка с яблоками на меду
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- стакан питьевой воды
- 4 столовых ложки  
- 1/2 стакана постного масла
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка сока лимона
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана грецких орешков
- 2 средних яблока

Способ приготовления:
Начинаем с измельчения грецких орехов до состояния очень мелкой крошки. Просеянную пшеничную муку соединяем с разрыхлителем. В глубокую миску всыпаем сахар-песок, вливаем постное масло и питьевую воду. Далее отправляем емкость с вышеуказанными ингредиентами на водяную баню.
В миску добавляем 2 ст. л.  Меда и сахарный песок, все ингредиенты мешаем до полного растворения. Пищевую соду гасим лимонным соком и добавляем в смесь из меда, после чего все тщательно перемешиваем. Смесь должна образовать пену. Потом снимаем с водяной бани миску и всыпаем в нее измельченные орехи.
В вышеуказанные ингредиенты медленно вводим пшеничную муку до образования теста, которое схоже с тестом для оладий. Тесто переливаем в подготовленную форму для выпечки и на середину выкладываем заранее нарезанные тонкими ломтиками яблоки.
Коврижка запекается около 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Затем десерт извлекаем из духового шкафа и даем постоять около 15 минут.
Полить коврижку акациевым медом.

Категория: Десерты и выпечка с медом | Добавил: eko-medok (01.11.2013)
Просмотров: 471 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

Друзья сайта



UkrDom - всеукраинский портал Нравится